mardi 27 avril 2010

L'apanage des grands

Samedi soir dernier, j'ai assisté un match assez étrange.
L'équipe 2 affrontait une modeste équipe d'Illiers qui était venu à Châteauneuf sans ambition aucune mais avec le désir de se faire plaisir.
Bloqué et retenu à la salle, je me décidai à rester sur place pour assister à une rencontre que j'espérai plaisante.
La première mi-temps me donnait raison. La défense castelneuvienne annihilait toute vélléité adverse et pratiquait des contres assassins.
En outre, l'attaque des locaux se montrait performante proposant décalages et combinaisons gagnantes. Score à la mi-temps sans appel : 20 à 7.
Mais, le cauchemard allait surgir dans un de ces moments où normalement la vague paisble s'étale sur la plage de sable fin.
Que s'est-il donc passé pour assister à une deuxième période aussi ennuyante ?
Les échecs aux tirs firent concurrence aux mauvaises passes.
Heureusement, notre cher Totoche, au sommet de son art, traversait la rencontre tel Artaban pour réaliser un 5 sur 11 digne des meilleurs arrières.
Effectivement, c'est l'apanage des grands de tirer autant pour marquer si peu ...
La rencontre se conclua sur un score de 31 à 15 avec seulement 11 buts en deuxième mi-temps.
Victoire modeste mais utile pour une accession pour la R3. Bravo !!!!
Finalement, Fabien, le capitaine fédérateur, nous invita à une troisième mi-temps qui s'avéra excellente comme à l'habitude.
Et en y réfléchissant ... ne serait-ce pas la meilleure période de l'équipe 2, cette troisième mi-temps ?